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대학·대학원 시대를 앞서가는 혁신교육

농식품생명공학부 소개

농식품생명공학부는 식품공학전공, 분자생명공학전공으로 나뉘어 있으며 각 전공의 소개는 다음과 같다.

식품공학전공

최근 식품 관련산업은 식품의 개발, 생산, 가공 유통을 포함하여 국가 GNP의 20%에 달하고 있으며 그 비율은 선진국에 접근할수록 증가하고 있어 이러한 산업 구조의 변화에 맞추어 우리 식품공학 전공에서는 실제 식품산업현장에서 필요한 응용분야에 대한 학문 뿐만 아니라, 식품의 영양적, 기능적, 그리고 위생적인 특성과 원리에 대한 기초학문을 포함하여 포괄적으로 교육하고 연구한다. 구체적으로 1)식품을 단순한 영양의 공급원으로 해석하던 과거와는 달리 생체조절의 기능을 규명하는 식품 또는 천연 식품 소재의 예방 의학적 기능성에 대한 응용과 기초 이론에 대한 교육과 연구